SSブログ

クレソンという野菜の魅力とは [食べ物]

スポンサーリンク




クレソンという野菜の魅力とは


クレソンって、あまりなじみがないお野菜ですよね、
お肉料理のつけあわせだったり、お料理に添えてあって、
あえて食べることはない、料理の名脇役なイメージが強いです(^O^)
みなさんはどうですか[exclamation&question]
あえて、料理してたべることはないかなって思っていたのですが、
テレビで、山梨県産のクレソンの紹介をしていて、いろいろな
料理の仕方があって、びっくりしたところです☆

クレソンってオランダガラシとも言われるそうです♪
ビタミンCなども豊富で、美容にもよさそうだし、女性にはお勧めの
お野菜みたいですね♪繊維質は便秘を防ぐというか、解消してくれそうだし、
クレソンに含まれる鉄分は、貧血気味の方にはおススメみたいだし、
美容効果、ダイエット効果もあって、
本当に素敵な魅力的なお野菜だなって思いました☆

てっきり、つけあわせにする野菜というか、薬草かと思っていたので、
食べられるお野菜だったので、驚きです(^O^)
さっぱりしてそうで、いくつかクレソンを使った料理を紹介していたので、
とてもおいしそうでした☆
例えば、クレソンのしゃぶしゃぶ、クレソンが入った鍋に、豚肉をしゃぶしゃぶ用
ですね、豚肉をしゃぶしゃぶして、クレソンと一緒に食べる♪
ごまだれにポン酢を入れて、そのたれにつけて食べるのですが、
さっぱりしていてとてもおいしそうでした☆
単純にクレソンをフライであげて、塩をかけて食べるお料理もご紹介されていました☆
シンプルですけど、クレソンそのものの味が引き出されてて、
こちらもとてもおいしそうでしたね(^O^)
お料理があさっりしていて、食べやすくいくらでも食べることができそうな感じでしたね☆
毎日の夕食にクレソンを使った料理、みなさんもたまにはいかがでしょうか♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。